Публикации за 25.04.2025
Новости ВК
25.04.2025

Ученики 8А класса посетили Свердловскую государственную филармонию На этом уроке ребята прочувствовали связь музыки и химии: слушали симфонию А. Бородина и обсуждали, какие химические элементы добавляли в краски. Вспомнили о Д.И. Менделееве, его открытиях, периодической системе, слушали музыку Эдварда Грига «Танец Анитры» и другие произведения. Слушали произведения Н.А. Римского-Корсакова «Садко», И.С. Баха, П.И. Чайковского. Вспомнили о сплавах, которые влияют на теплоту звука, из каких сплавов сделаны различные музыкальные инструменты. Для ребят были организованы интересные задания через QR-коды.
25.04.2025
Школьники и их родители могут воспользоваться новым мобильным приложением «Госуслуги. Моя школа».
С помощью приложения можно следить за расписанием, оценками и домашним заданием.
Приложение запущено в тестовом режиме. Скачать его можно из официальных магазинов:
RuStore;
GooglePlay;
AppGalary;
AppStore.
Подробнее о работе приложения – в видео.
Также предлагаем поделиться впечатлениями, оставить обратную связь, идеи и предложения по работе приложения, пройдя небольшой опрос: https://vk.cc/cJUARd
⏱Время прохождения опроса: 7-15 минут.
#МАОУСОШ165гЕкатеринбурга
25.04.2025

ПДД для детей на велосипедах, самокатах и скейтбордах. 1. На велосипеде, согласно Правилам дорожного движения, дети до 14 лет могут ездить только по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам. Категорически запрещено ездить по проезжей части! 2. Если ребенок достиг возраста 14 лет. Он может ездить по велосипедной и велопешеходной дорожкам, по полосе для велосипедистов. В случае их отсутствия допустимо ехать по правому краю проезжей части. 3. Дети до 7 лет на велосипедах должны ездить только в сопровождении взрослых. 4. Ни при каких обстоятельствах нельзя выезжать на проезжую часть автодороги. 5. Никогда не переезжать через дорогу на велосипеде – по переходу только пешком, ведя велосипед рядом! 6. Тротуарная плитка или асфальтовое покрытие очень твердые. Если ребенок катается на велосипеде без защиты, падение может закончиться травмой – ушибом или даже переломом. Потому вместе с велосипедом на прогулку обязательно необходимо брать защитные щитки на руки и ноги, шлем. Чувство самосохранения совсем не лишнее для велосипедиста. 7. Нельзя ездить на неисправном транспорте, так как это тоже чревато травмой. 8. Не лихачить (езда без руля, вдвоем на велосипеде, другие подростковые финты). 9. Наушники и плеер лучше оставить дома. 10. При езде в темное время суток обязательно надеть на одежду светоотражающие элементы. Безопасная езда на самокате Выезжая на прогулку на самокате, малыш должен владеть элементарными навыками езды: • уметь тормозить; • владеть рулем; • двигаться по прямой, зигзагом, по кругу; • объезжать препятствия; • освоить технику падения. Не пренебрегайте этапом обучения, чтобы уберечь ребенка от травм. 1.Строго запрещено кататься рядом с автодорогой. 2. Детям до 7 лет можно кататься только под присмотром взрослых. 3. Не забывайте надевать защитную экипировку. 4. Хотя детям очень нравится преодолевать это препятствие, отверстия канализационных систем лучше объезжать, не наезжая на крышку люка. Безопасная езда на скейтборде Очень важно обучить ребенка техникам падения, которые помогут ему избежать серьезных травм. 1.Отправляясь на прогулку со скейтбордом, обязательно взять защитное оснащение – шлем, наколенники, перчатки. 2.Через пешеходный переход – на зеленый свет и со скейтом в руках, то есть, пешком. 3.На проезжую часть – категорически не выезжать ни при каких обстоятельствах. 4.Не слушать музыку и не пользоваться гаджетами во время езды на скейте. 5.Сохранять безопасную скорость. 6.Не передвигаться на скейте в темное время суток. 7.Быть внимательным и острожным, чтобы не нанести травму себе при падении или другому человеку при наезде на него. Владельцы велосипедов в возрасте до 14 лет, самокатов и скейтбордов – это пешеходы. И должны руководствоваться правилами дорожного движения для пешеходов. Их зона обитания – тротуары. Зона шоссе – это зона автотранспорта. При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону «112» (все операторы сотовой связи)